Кошка

плачет кошка на окошке
по усам сползают слёзы
просто так обидно кошке
вновь одной встречать морозы

засыпать под батареей,
а не на груди хозяйки
батарея хоть и греет,
но себя безумно жалко

страшно кошке верить людям,
часто кошку обижали...
подбирали, отмывали...
поигравшись - выгоняли...

снова кошка уходила,
с достоинством махнув хвостом,
искать ночлег и божью милость,
обиду спрятав ( на потом)

плачет кошка на окошке,
по усам сползают слёзы
может кто-нибудь поможет
с сердца вытащить занозу?


Рецензии