В конкурсе юмора

Опубликованные ниже ГУБЕРМАШКИ заняли в конкурсе юмора,проведённом израильским издательством БЕЙТ-НЕЛЛИ  - третье место.  Увы, Диплом почему-то не опубликовался.


ГУБЕРМАШКИ
(Подражания неподражаемому Игорю Губерману)


МЕЖ ДАТАМИ ПРИБЫТИЯ-УБЫТИЯ НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ СОИТИЯ
***
Я столько заводил романов
во имя ощущений новых,
что в этом мире Губерманов
Не менее, чем Ивановых.
***   
Я за  дамой волочился,
за  замужнею, крамольник.
В результате получился
Губермудский треугольник.
*** 
Когда тепло, под боком талия
и место в сумраке удобное,
должно случиться и так далее,
а вскоре и тому подобное.
***   
Кабы  мне бы бабой статься,
я бы стал себе причиной,
чтоб немедля оказаться
под таким, как я, мужчиной.
***   
Одна мадам из общежития
Была как кобра, отдаваясь.
Но после пятого соития
Мне улыбнулась, одеваясь.
***      
Если дама, что со мною
домогается меня,
всё на свете остальное
несусветная фигня.
*** 
Вы ошибаетесь, решив,
что спать со многими греховно.
По мне, однако, согрешив,
обогощаешься духовно.
***
Когда я был пригож для дам,
когда имел успех у дев,
я, одеваясь, как Адам,
их облачал в костюмы Ев.
*** 
Когда  б не  строчки я кропал,
меня б увлёк, возможно, атом.
Но точно уж во мне пропал
сексопатологоанатом.
***
Наличие наличности на личность
не может не оказывать влияния.
И всю свою наличную наличность
Спускаю я на дам и возлияния.
***   
Мы забываем без причины, -
столь женщины для нас божественны,               
что женщинам нужны мужчины
не меньше, чем мужчинам женщины.


Я ТРЕВОЖНО ВОЮ ВЫПЬЮ, ЕСЛИ ВОВРЕМЯ НЕ ВЫПЬЮ
***
Мне стало буднями привычными,
когда легко, без закавык,
вино с друзьями закадычными
я отправляю за кадык.
***
Когда по пьянке всё двоится,
то удвояется объём.
И вот в постель мою девица
уже легла с собой вдвоём.
***
У меня, хоть я и кроткий,
нет  мечты теплей  и слаще:
Мне бы выпить ящик водки,
Не сыграв при этом в ящик.
***   
По мне гулять, так наповал,
Чтоб я, пируя и пия,
В конце концов не узнавал,
Я это я или не я.
***   
Различных ритуалов учреждение
Находит отражение в питье.
Попойкой отмечается рождение
И ею же уход в небытие.
***
Опохмел – святое дело.
Повторю стократ и снова:
Выпивон без опохмела,
что закуска без спиртного.
***
Я в книге жизни не спешу
Закрыть похмельную главу.
Я пью – и значит, я дышу.
Я пью – и значит, я живу!
***
Бороться с пьянством – стрелы мимо.
Я лично за него горой.
Когда я пьян, я центр мира,
И бог, и царь я, и герой!


Рецензии
Здравствуйте, Леонид! С неожиданной стороны я Вас открыла. :)
С уважением, Наталья

Архив Тимофеевой   05.11.2021 17:01     Заявить о нарушении
Рад Вам, Наталья.

Увы, редко здесь бываю.

Леонид Ветштейн   17.11.2022 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.