Новый Пигмалион

Рецензия на "Снова скрипка как жена лежит"
Виктор Варибок
http://stihi.ru/2021/06/28/4281

Не везет мне с бабами никак.
Древесины телом… Недвижимы….
В детстве мне читали, как чудак
Из полена сделал Буратино…

С упоеньем к делу приступил
Взял бревно - строгал, пилил и клеил.
Скрипку я в итоге сотворил,
Что смогу сыграть на ней поверил.

Положил поделку на постель.
Восхитился гладкой полировкой.
В предвкушенье бешеных страстей
К круглобокой прикоснулся робко. 

И как только я провел смычком,
Струны завизжали пилорамой...
Тише постарался, чтоб молчком
Наслаждаться откликами дамы…

Я упрямо гладил, тер, вертел -
До мозолей, веря в зов природы.
Но от напряженья лишь вспотел,
Сбив настрой о родинки породы.

Не звучит дубина, хоть кричи,
Пальцы по колкам бегут упруго -
Будто вор я… Тырю кирпичи…
Видно… не привыкли мы друг к другу!


Рецензии