Поспорили Усталость с Вдохновеньем

  Поспорили Усталость с Вдохновеньем,
  Затеявши никчемный разговор,
  На приз - стакан клубничного варенья,
  Достанется, кто выиграет спор.

  Проста суть спора - сможет ли Серега,
  Уставши за день, что-то написать?
  Усталость молвит: - Посидит немного,\
  Без задних ног завалится в кровать.

  Еще сказала: - Он уже не молод,
  Не те уж силы, плюс к тому жара,
  Давление подчас стучит, как молот,
  На пасеке нелегкая пора.

 - Короче - съем клубничное варенье,
  Поставим точку, выиграю спор.
 - Нет подожди, сказало Вдохновенье,
 - Под утро мы продолжим разговор.

 - Да, он устал, но ведь еще не вечер,
   Я тайно его душу посетил
  И там зажег невидимые свечи,
  Их теплый свет придаст немного сил.

  А вот и вечер мнется у порога,
  ( он, как бы нынче тоже при делах),
  Без признаков усталости Серега,
  Когда душа купается в стихах.

  Он пишет, что-то в тоненькой тетрадке,
  Стремятся строки, будто на парад,
  Усталость с Вдохновением украдкой
  В окошко тихо, не дыша глядят.

  Ведь на кону клубничное варенье,
  ( Серьезный, без базара разговор),
  А утром выпьет чаю Вдохновенье,
  Оно сегодня выиграло спор.

 

 


Рецензии
Судя по слогу стиха и развёрнутому сюжету, очень иронично привлекательному, сразу было видно, что Вдохновенье съест варенье. Спасибо, понравилось.
Добра желаю, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   15.01.2024 18:23     Заявить о нарушении
Оно и съело, слопало, так сказать. С благодарностью - Сергей.

Сергей Плотников 9   16.01.2024 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.