Анти...

Живого мира крохи, антимир
уверенно шагает по планете,
особенно в России: вглубь и вширь,
поскольку поклоняются монете

ещё приставке "анти" / против/, смысл
сам за себя глаголет постоянно,
взимая платой дань с мышей и крыс,
а ныне с человечества столь рьяно

что удивляться сил не хватит, мля,
стихии угодили вмиг в изгои,
сперва эфир, потом вода, земля,
теперь и воздух: маски, как благое

да и огонь привычный не в чести,
всё чаще ядовитый для удушья,
деревья и металл у зла в горсти...
Закон Вселенной быть не может чушью

чтоб изменять указами стремглав,
ввод штрафов баснословных есть повинность,
чтобы смогла "кощеева игла"
убить вконец, ум, совесть через "тину",

генетику меняя, ДНК,
всё то, что изначально свято очень,
ответственной окажется рука,
что поднялась, потупив долу очи...

в игре безумства стрелочников воз
и малая тележка тех, кто выше,
а"Быть или не быть?" - к себе вопрос,
что вечно актуален в эконише.

29.06.2021 год


 


Рецензии