Не грусти ты, дева красная

Не грусти ты, дева красная,
Что закончилась весна.
Посмотри, ведь небо ясное,
И совсем ты не одна.

Пусть пропали одуванчики,
Не синеют васильки,
Вспоминай, ведь были мальчики,
Что дарили вам цветы.

Сколько слов сказали ласковых
На некошеном лугу,
Те глаза ведь были ясными,
Вспомнить имя помогу.

А за годы те далекие
Ты судьбу благодари,
Время то, что с паутиною,
Поскорей с лица смахни.

Ну, а стае журавлиной,
Вслед с улыбкой посмотри,
И букет с цветами новыми,
Поскорей себе нарви.


Рецензии