Далекая звезда

 
О, эта неизвестная, далекая и тайная звезда!
Ты так зовешь и  манишь, но куда?
Что там за  толщей далей вековых, за небесами,
Всегда познать стремились люди сами,
Но тщетно, не под силу, не дано!
Однако все твердим одно:
На черном небосводе Млечный путь –
Как в неизведанное заглянуть?
И вот уж избранные, все герои,
Взмывают в кораблях над голубой Землею.
Они смелы, учены, дерзновенны,
А в жизни – люди ведь обыкновенные.


Рецензии