Рассвет

Рассвет клубится, ночь изнемогла,
Река чуть слышно плещется в тумане…
Тяжёлая предутренняя мгла
Редеет, расползаясь лоскутами –
Так возникает мир из пустоты,
Так прорастает семя в чернозёме,
Так обретаешь тело новый ты –
От цепких лап безвременья спасённый.

И свет, из темноты скользя, дрожит,
Плывёт, неумолимо приближаясь,
Спускается на замершую жизнь,
На бесприютность заспанных лужаек.
Как будто голоса небесных лир
Колышут воздух сладостный и летний…
И новый день приходит в этот мир –
Ещё один, дай Бог, чтоб не последний.


Рецензии
Красиво, лирично.. все в рифму! Ничто не коробит. Понравилось!

Елизавета Складная   21.03.2023 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.