Пока Россия помнит обо мне

«Кузнецкий мост и вечные французы»
Опять тебя пленяют красотой...
А я спешу познать российской Музы
И радость, и смиренье, и покой.

Она ко мне с рожденья благосклонна,
Смотрела на меня красой Небес,
Манила синевой озёр бездонных
И соловьями увлекала в лес.

Мне не гулять по улочкам Монмартра,
Закрыты Елисейские Поля…
Но для меня останется загадкой
Любимая российская земля.

И сколько бы ни били, ни корили,
Не оторваться от своих корней.
Я вечно буду в свежести и силе,
Пока Россия помнит обо мне!


Рецензии