Присутствие Духа

Как бы ни выглядела картина, безопасность в критической ситуации обеспечивается присутствием Духа. Духа Человека.
А присутствие Духа обеспечивает себе сам Человек - духом Правдивости, духом Трезвомыслия, духом Самоинициирования.

Самоинициирование даётся труднее всего - так как нас обычно держит в плену инертность Биосущества, лень. И мы что-то делаем, только когда "Петух клюнет".
А ведь если старательно поискать, актуальная тема обязательно покажется.

Например. Гнев. Гнев - это, как мотор: в какой-либо обстановке, разогнаться и всей накопленной мощью... порушить позиции врага.
Враг же, что противостоит - врата в область очередного Знания.
Да, гнев - феномен остановленной энергии. Когда хочешь чего-то - тут тебе препятствие. Понятно, что учитываешь только своё желание. У человеческих Биосуществ, перед глазами только своя цель, своё желание. Остальное оно не рассматривает, не хочет видеть.

Биосущество - это машина исполнения желаний. Размышлять оно не может, так как управляется умом, траекториями мышления. Задача поставлена - задача выполнена, невзирая ни на что.
А Человеку - ему свойственно размышлять, в Духе Абсолютной Истины.

В моменты, когда подступает гнев своего Биосущества, человек его растворяет Пониманием: у всего есть свои причины. Бессмысленно - горячо биться с другими за исполнение своего желания.
Другие - они свои внутренние, внутренним управляются. Биохимические агенты они - в этом причина.

Даже элементарное намерение - гневом решить задачу - ставит перед тобой стену неисполнения. Потому что гнев - это не решение. Это слом и сминание.

Решение осуществляется Человеческим Сознанием. Оно проявляется правдивыми словами, смелостью в действиях. Мы заранее не знаем, что больше правда - мысли наши, которые могут исполниться, или другая картина - которую проясняет правдивый смелый разговор Человека Трезвомыслящего.

Там, где что-то огорчает, лишает присутствия Духа - нужно увидеть, что инициатива перешла к автоматическим формулам биосущества, с его не-смелостью, хитростями и уловками.

Чувствуется, что что-то не то, вот настроение и портится. Вот здесь как раз и самое время вспомнить, что значит мы медлим применить достоинства Человеческого Сознания - Трезвомыслие, Правдивость и Смелость в справедливых действиях.

Трезвомыслием человек приводит себя в чувство.
Правдивостью - открывает дорогу в конструктивное решение.
Смелостью - отмечает для себя Присутствие Духа Человеческого.
А это Земле и надо, как Основа Жизни.


Рецензии