Без поводыря

Жизнь разные возможности
Преподносит всё время,
Одни как подарок,
Другие как бремя.
Все ухватить нельзя,
Многие сложно даже заметить,
Но тот, кто не прогадал,
Тому солнышко ярче светит.
У остальных же выбор простой:
Дожидаться у моря погоды
Или цепляться, словно за круг,
За остатки былой свободы.
Кто-то утонет, кто0-то всплывёт-
Таковы, уж, грани судьбы;
Между ним скользят легко
И те, кто зрячи, и те, кто слепы.


Рецензии