В сердце печаль рваная Еврейский романс 1995

В сердце печаль рваная,
рубит судьба сплеча,
где ты, Обетованная? -
гаснет в душе свеча,
эту печаль рваную
мне никогда не избыть,
в землю Обетованную
в сумраке не отплыть...
Вижу я нить караванную,
гуси летят на восток,
в землю обетованную
тянет опять восторг,
сгинет восторг напрасный,
счастье меня не ждёт,
грезится путь неясный,
ветер мне в грудь вновь бьёт,
снова ворошит ветер
грешной души листы.
в счастье хочу я верить,
в сердце, печаль, не стынь,
жажду я Палестин,
брошу печаль рваную,
сердце моё не стынь, 
рвусь вновь в Обетованную...
   
    


Рецензии
Коль в Палестин ты рвешься друг ,
Где хочешь отдыхом упиться ...
То прославляй надежды дух ,
Готовься мчать туда со свистом !

Удачи !
Верно там хорошо !
Удачи !

Яков Шенгарей   29.06.2021 15:18     Заявить о нарушении
Везде хорошо,
где нас нет

Влад Норманн   29.06.2021 19:47   Заявить о нарушении