Зачем жизнь нужна всем людям?

Зачем жизнь нужна всем людям?
Вопрос этот не простой,
Дискуссировать не будем,
Цель является иной.

Здесь, конечно, без сомненья,
Много мнений может быть,
Я свою здесь точку зренья
Попытаюсь изложить.

Жизнь для радости нужна нам,
Были б счастливы чтоб мы,
Жизнь бы строили мы сами,
Не под действием судьбы.

Но, а как же всё на деле
Происходит здесь у нас?
Мы ведь всё на самом деле
Не то видим каждый раз.

Много жизненных страданий,
Много всяческих обид,
Целый ряд переживаний
И болезни от covid.

Приведу я ряд примеров,
Как практически живём,
Ряд людей не знают меры
В поведении своём.

Вот жила однажды пара
В радость первые лишь дни,
Начались потом скандалы,
Жизнь ухудшили они.

Начинаются вдруг стрессы,
И обиды, и скандал,
Будто жизнь для этой цели
Специально кто-то дал.

Без просвета так прожили
Люди в муках жизнь свою,
Так зачем они так жили,
Жить могли бы, как в раю.

И, причём, не надо делать
Совершенно ничего,
А дарить друг другу смело
Слов лишь ласковых всего. 

Жизнь должна быть не такая
И так жить не нужно нам,
Здесь ведь логика простая:
Делать плохо – это срам.

Приведу пример другой я
Про прекрасную семью,
Где царит порядок в доме,
Укрепляют жизнь свою.

Полюбили, поженились,
Свадьбу справили они,
Два сердечка нежно бились,
Начались простые дни.

Были ласковы, стремились
Чтоб друг друга понимать,
И друг к другу относились
Так, что можно пример брать.

А сердечки нежно бьются
Непрерывно до сих пор,
Часто весело смеются,
Не бывает у них спор.

Двадцать лет уже сравнялось,
А вернее – двадцать два,
И ни разу не ругались,
Дружба крепкая была.

Дети с них берут примеры,
Чтобы все их перенять,
Чтоб потом, на самом деле,
На судьбу им не пенять.

Я заканчиваю этим,
Но ещё хочу сказать:
С них пример не только детям,
Многим взрослым надо брать.


Рецензии
Так часто портим жизнь друг другу...
Верно написано, Иван Павлович!
С пожеланием всего доброго

Наталия Таран 2   29.06.2021 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо Наташенька. Успехов Вам. С уважением

Иван Павлович Дмитриев   29.06.2021 21:22   Заявить о нарушении