Поместите меня...

Ты совсем далека от рекламных призывов неона,
Ты оттуда, где май обнажает лодыжки чарльстона,
Поместите меня в ту весну, в безголосую фильму,
Где твой траурный грим так идёт к плиссированным крыльям...
Забронируйте стол, забелите мне ложечку к носу,
Дайте в лацкан, на клифт, примастырить увядшую розу...
И когда зашипит, загундосит долями пластинка,
Я впитаю в себя каждый такт озверелого свинга...
Мне не будет в раздор наше редкое дело беседы,
Да и ты не найдёшь в этих паузах долгие беды
От того, что в словах так сомнительна крепкая пристань,
Ты давно научилась молчать на печаль футуриста...
Быстро лето пройдёт у пруда самой солнечной дачи,
Где и бросовый стих для тебя так волнительно значим,
В наших комнатах жизнь станет верить в могущество лени,
И лишь редкий закат нам предложит различие мнений...
А уже по зиме - у плакатов и горнов свободы -
В пролетарский январь от начала безбожного года
Мне придётся на вкус спирт последний из кружечной стали
В тот предвиденный час, уводящий сей фарс в никудали...

2021г.


Рецензии