Прощание с рябинкой

На ржаном поле тропинка,
Помяли колосья с Алиной
Вечер лунной дорожкой,
Ведёт к одинокой рябине.

Когда я закрываю калитку,
Иду на свидание с Алинкой,
Ведёт серебряной стрелкой,
К залитому лунной палитрой,
Не сжатому полю с рябиной.

Дожди залили нашу тропинку,
Смыли остатки нашего лета,
Созрели ягоды красного цвета,
Осень теснит зрелой рябиной,
Время прощаться с Алиной.

Осень, ржаное поле с жнивьём,
В огромных копнах солома,
Наша тропинка вьётся ручьём,
В конце тропинки  рябина.

Вдвоём к нашей рябине идём,
С ржаным прощаемся полем,
С красной рябиной и летом,
Закаты рябины спелого цвета,
Журавлиным прощаются клином.


Рецензии