Экзамен по физике. Стихотворный анекдот - 70

Профессор на экзамене по физике
студенту задаёт вопрос - решающий,
последний , чтоб поставить тройку.
Он преподаватель , значит босс и
если спросит ,кто родители ,
то поставит - двойку.

-Расскажи , мне о
 "Лошадиной силе" -что знаешь ,
  как её определить.
 Я видел вас, на лекции вы были -
 своим ответом не должны вы навредить.

-Прежде всего , конечно это сила.
 Ростом лошадь один метр.
 И,чтоб развить такую силу -
 проскакать нужно , один лишь километр.

-И , где же видел ты такую лошадь-
 мне интересно это знать.
-В Париже , в музее эталонов -
 могу Вам точный адрес дать!

     29 июня 2021г.


Рецензии