Цепочка

От дня на убыль в летнюю цепочку ,
В последних днях июня наплаву.
На воробьиный скок прибавил ночку,
С лучом ,пробившим тучи поутру.

Роман из лета, строчек вечность,
Как будто к стати в аккурат.
Дождей минутных - быстротечность,
Прошел июнь , цветущей муравы собрат.

От синевы безоблачного неба ,
Кричащим зноем ,минутах ,сутках суеты.
Заколосилась рожью, созревающего хлеба,
Пунктир к июлю ,наведенные мосты .

Свобода мысли ,далеко до Бога,
Семен проросших , тверди благодать.
Пройдет и "вёдро" , сменит непогода ,
С кусочком лета осень распознать .

          29.06.2021 .
 


Рецензии