Не пугайте мотыльков

Если взял её в дорогу,
Груз её себе возьми.
Пусть несёт совсем немного –
Бережёт огонь любви.

Пусть идет с тобою рядом,
Ты же знаешь, что она –
Для тебя в пути награда,
Соответствует сполна.

Пусть задержит на привале,
Пусть немножко поскулит,
Сильных мы уже встречали,
Мускулистость нам претит.

Пусть проявит свою слабость
На лугу среди цветов,
Помолчи, случайно дабы
Не спугнуть тех мотыльков,

Что в душе её летают,
Теплым делают живот.
Мужик голову теряет,
Коль к груди её прильнёт.


Рецензии