Прощальный реквием 26 07 2016

Бездушные тела покой обрели
В холодных и грязных недрах земли.
Души умерших будут скитаться
И сорок дней с родными прощаться.
Свободной душе придется решать,
Куда дальше нелегкий путь свой держать.
Вновь переродиться в чьем либо теле
Или на мир смотреть сидя на небе.

В кирпичных стенах церкви простой,
Прощальный реквием произнесется мой
И обретет спасение в этом душа,
И в новом теле будит чиста она.

Произнесу молитву из книги святой,
Строки прочту, пропитая бумагу слезой.
Готов отпивать тебя я сейчас,
Затянулся обряд примерно на час.
Была твоя жизнь словно тонкая нить,
Да закончу молитву словом "Аминь"

К холодной плоти прикосаясь рукой,
Ощущаю озноб и могильный покой.
Оно без души это мертвое тело,
Легким дымком парит душа неумело.
Свободной душе придется решать,
Куда дальше нелегкий путь свой держать...


Рецензии