Вчера произошёл...

Вчера произошёл разгул Стихии,
Сорвался с неба дождь сплошным потоком,
И шквальный ветер гнул к земле деревья,
Словно травинки на лугу в далеком поле.

Дороги превратились в половодье,
Стремясь в низину бешеным потоком,
Как-будто через город текли реки,
И уносили всё в течении мутном.

И яростно вокруг блистали молнии,
И гром гремел в раскатах канонады,
И словно бы горох стучал по крышам,
О землю - град и таял в маленьких алмазах.

Бродили тучи серыми стадами,
То вдаль уйдут, то возвратятся снова,
И продолжался дождь питая землю,
В том феерическом трехразовом заходе.

Но к полночи дождь всё же прекратился,
И словно бы гремя пустою бочкой,
Он удалялся в темноте невидимо,
И в серые усы, свои - смеялся.


Рецензии