455. Внук

Внук мой просто метеор,
его руки лишь мелькают,
вот поднялся на бугор,
что не нужно вырывает

Вот стоит уже внизу-
бьет кувалдой по опоре,
оглянуться не смогу,
как все выполнено вскоре

Луг покошен подчистую,
собрана клубника,
с сухостоем уж воюет-
заросли изжиты

То ли моет он посуду,
то ли подметает,
удивительно, но всюду
лихо успевает!

Он жене приносит кофе,
прямо ей к постели...
Вы смогли бы так трудиться,
вы бы так сумели?

Но жена,скажу вам честно,
мужу точно уж под стать,
отличается заботой
и ее БОГИНЕЙ звать!

Толь богиня общепита,
толь кулинарии?
Слово главное забыто
смысл все ж имеем

Во всем мужу помогает,
от него не отстает,
вот теперь авто гоняют
с разных мест и до ворот

Есть одно и развлечение-
Чупа, Чубчик- верный пес,
от природы не брутальный,
потому и малый рост

Зато в маленькой "квартирке"
помещается уместно
и хозяев защищает
он, конечно, повсеместно

PS
Замечательной семейке
надо бы примером слыть,
как другого не водить на шлейке,
а просто так счастливым быть!


Рецензии