Вверх, как по лестнице неба...

Вверх, как по лестнице неба,
Улетала птица от меня.
О пощаде забыл я, верно.
Вся душа будто связана.

Не найти будет мне покоя,
Если нет удачи со мной.
И любовь я помню, и Бога,
Только всё же грешу я вновь.

Дайте же отомстить хоть раз!
Без врага ведь жизнь не грешна.
Может нет Бога для меня?
О, удача, помоги, ты — свята.
Дайте же отомстить хоть раз!
Без врага ведь жизнь не грешна.
Бог поднялся давно высоко
Он не слышит, не видит — и всё...

Улетевшая птица вдаль,
Словно удачи моей была знак.
Чтоб отправиться по следам,
Обернуться б орлом тогда.

Всё мечты... Но удачу найду.
Долететь и дойти я смогу.
Я в отчаянии её вновь ищу,
Потому что без веры в неё... не могу.

Вера в Бога исчезла, но путь
Продолжается к вере... Быть может, верну...


к роману "Вантала - история одного пирата"


Рецензии