Солнце бьёт в окно

Солнце лазером
бьёт в окно
и рассветно дышит,
растекаясь магмой кровавой 
по стылым крышам,
выбивая тепло из    уютных постелей.
Угождая  утру, 
под ноги дорожку стелет.

Как бы день фактурно
тебе не давил на плечи,
с той ноги подняться,
не клясть очумелый вечер-
героический шаг, поступок,  сродни экстриму.
(Кто-то даже гладит тебя легко и незримо) ....
..
Вон бомжи  у арки,
как сфинксы  Аменхотепа.
На их фоне  Лексус   величественно—нелепый.
У тебя в наушниках
Честер и Майк Шинода.
(эти парни вне стрим[а]-стайла, 
а попросту моды)
 
Разбредутся люди  по офисам и конторам,
отбывая    срок  до звонка
пялясь   в  мониторы....


Заплетая вечер в уют вологодских кружев
день, на стойке бара оставит своё удушье.
А в кармане смятые липким драже вопросы___
это только   время  в зоне уробороса.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.