Сколько было - не перечесть...

Сколько было - не перечесть!
А каким испытаниям подвергалась честь!
Но всё восстанавливалось по кругу ,
И снова мы шли навстречу себе и друг другу ,
Невзирая на чужие одобрения и неприятия ,
По нежной души рискованным гатям.
И , может быть , жизнь нашу чувство любви венчало ,
Или , скорее , наоборот ,
А если всё начинать сначала ,
То кто его , право , здесь разберёт!
Да нет уж , останется пусть , как есть ,
В том числе солнца желанная весть
Через полоску незадёрнутой шторы ,
И ни к чему размышления о повторах:
Вспомни былое и рисуй траекторию жизни любую ,
Проведи до дня настоящего - только не всуе -
И окажется , будет тот же итог:
Раздумье среди убегающих к сердцу России дорог.




 


Рецензии