Не верится, не хочется...

Не верится, не помнится,
а мысли роем мух
летают в душной комнате
с двенадцати до двух...
Куражится бессонница,
косит в окне луна
и ничего не хочется,
дожить бы до утра...

А мысли рвутся демоном,
вгрызаясь в тишину
за всё, что было сделано,
за святость и вину...
За веру и неверие,
за слезы и за смех...
Мне б придавить коленями
сомнения и грех...

Мне б выдворить бессонницу
и крикнуть на луну,
что душу, как невольницу,
за грош не продаю...
Но мысли в душной комнате
сегодня начеку,
проплаченным наёмником
стреляют по виску...

Не верится, не хочется
ни правды и не лжи,
а рой над полуночницей
жужжит... жужжит...жужжит...
Мне б хоть на миг опомниться,
сказать, что всё игра...
Но кто-то шепчет с полночи
"Дожить бы до утра"...


Рецензии