Игорю Северянину 1995

Томно-мимичный
и анемичный
ветер вновь
в чёрном идёт кимоно,
ночь на дворе,
да и в сердце темно,
и проиграл я
судьбе в домино,
ветер шагает вновь
томно-мимичный,
стройный, как мичман,
но не дано
силы упругой
и гибкости нынче
пьяному ветру,
что смотрит в окно,
слажу ль со скукой? -
вот дождик захнычет,
льётся мне он в сердце
печали вино,
что-то во мраке
пророчат вороны,
ветер шагает вновь         
томно-мимичный,
стройный, как мичман,
но не анемичный,
звёздные в небе
растут анемоны,
снова судьбина
мне поставит препоны,
бьюсь я в сетях её
робкою птичкой,
время уносится
вдаль электричкой,
в небе по рельсам
грохочут  вагоны,
ветер шагает
вновь томно-мимичный,
в сердце сомненья
горчат, как лимоны,
лью в эту ночь я
вновь стих пограничный...   


Рецензии