Кем быть...

За окошком – гам ребячий:
Детский сад, штурмуя дверь,
На прогулку вышел – значит
Будет весело теперь!
Будут бойкие речёвки,
Позабытых песен прыть,
Будет воспитатель ловко
Души детские лепить.
Струны тонкие заденет:
Патриота воспитать
Непростое нынче дело,
Если рядом вражья рать.
Из чиновников и прочей
Разномастной ерунды,
Что плюёт на класс рабочий
С небывалой высоты.
Из ворья… Заводов вала
Не найти и днём с огнём:
Вырастет парнишка малый –
Кем работать будет он?!
Кем девчонка будет после,
Если фабрик не видать –
Я не знаю, только возле
Лишь о вирусе опять.
…Я живу напротив сада,
Где ночует песен рой
Той страны, какую надо
Возвращать скорей домой!


Рецензии