***

"Если мельницу, баню, роскошный дворец
Получает в подарок дурак и подлец,
А достойный идет в кабалу из-за хлеба —
Мне плевать на твою справедливость, Творец!"
       Омар Хайям

Справедливо? Возможно. И надо признать,
Что по воле Творца один – чернь, другой – знать.
Ведь Ему одному наши судьбы подвластны.
Но Его обвинять – как свой локоть кусать!
       Е.М.О.


Рецензии