Любовь эта поздняя... Романс

Вечернее солнце ласкает и греет,
Не обжигает, а будто - жалеет...
Любовь эта поздняя, что расцветает,
Не обжигает, лишь только - ласкает..

Дожди все прольются, вновь выглянет солнце,
Высохнут лужи в саду, под оконцем.
Любовь эта поздняя - душу согреет,
Слёзы закончились, сердце мудреет...

Ветры срывают и шляпы, и крыши,
Музыка громче, кричи - не услышишь.
Любовь эта поздняя - шёпоту внемлет,
Тиха и нежна, громких слов не приемлет...

От доброго слова, от чистого взгляда,
Душа расцветает, любовь - как награда!
Любовь эта поздняя - редкие встречи,
Прогулки по городу в солнечный вечер.


Рецензии