28. 11. 10. Полвека

         

Полвека – это много или мало?
Когда я отмечала пятьдесят,
Красивой, молодой себя считала,
Здоровою…. И это было так.
Да и сейчас, красивы и успешны,
          Отметившие этот юбилей…

Сегодня лес слегка припудрен снежной
Порошею и стал ещё милей…

А доченьке моей (не дашь и сорок)
Вчера отметили мы ровно пятьдесят.
Подумаешь! Сей человек, так молод!
Глаза её, как в юности, горят.
С ней всё в порядке. Да и мне не стоит
Грустить и Бога жалобой гневить.
Всё распрекрасно. Что же беспокоит
Меня? Мой лес, хочу тебя спросить:
Скажи мне, лес, чего я испугалась?
Ведь за себя, а не за дочь мою!
Как будто, с чем-то важным я рассталась…
Жизнь хороша. Я жизнь свою люблю.

Качели жизни….  Разное бывало.
И всё на пользу, знаю, мне пошло.
Я падала порою и взлетала…
Но, то, что было, то уже прошло.
Что впереди?
                «А ты иди, не бойся» –
Мне лес сказал. Разумно, как всегда.
          «Живи и радуйся, не беспокойся.
          Люби людей, работай…. А, когда
Придёт черёд твой…
                Что же, все там будут.
Живи сейчас. Твори-дари добро.
И доверяй Ему» … Спасибо. Не забуду
Совет твой, лес. С тобой мне повезло…


Рецензии