Песенка про маленького пирата

Выходит в море чёрный барк
С "Весёлым Роджером" на рее,
Стоит, пропахший солью, Марк
В ладонях фляжку с ромом греет.

Хранит он в трюмах своих ром,
Известный, как "Барчелло"
И даже, если грянет гром,
Не сменит курс Марчелло.

Смакуя привкус тростника,
Незабываем вкус Мартини,
В любом порту, наверняка
Заплатишь рупь-с-полтиной.

Когда на море полный штиль,
Тогда гребцы вступают в дело
Пират рычит: Где мой костыль?
Жить вам что ли надоело?

А Марк стоит, опершись в трость
На мостике фрегата,
И серебра пусть-полна горсть
У нашего пирата!

Моему внуку Марку.


Рецензии