Четверостишья

Встаю среди ночи,
Мне как-то не очень...
Спасительный чай,
Меня выручай!
За компом творю...
Встречать ли зарю?
Петух пропел рядом:
"Поспать еще надо!"
Гребень – маленький бутон,
И от губ раскрылся он,
Петуха целую страстно,
Хорошо, что жизнь прекрасна!
Отчего, приятель Сеня,
Не гуляешь ты со всеми?
Знаю, зол, что гребень мал,
Учинить готов скандал!
Пожелай врагу добра
Прямо с самого утра!
И добро ему под вечер
Грузом взвалится на плечи.
-----------------------------------

Знала я – он просто есть!
Ты – решила его съесть.
Прожевала и срыгнула...
Для меня он снова есть.
Там – дедуля холостой,
Здесь – бабулечка с фатой,
Та фата как вдовий символ...
Жизнь, куда бежишь, постой!
В Церковь мы, святиться чтоб,
Помню, нас помазал поп...
Ну и что, что поп помазал?
Наша ложь – для счастья – гроб!
-----------------------------------
Я детей родить хотела
И топтала свое тело...
Черта с два, какие дети!
Только дочь одна на свете.
-----------------------------------
Если кто – дитя любви,
В том – могущество в крови.
Сотворит шедевры миру,
Что ж иное от любви?
-------------------------------------
Ночь духовностью полна,
Совершенство пей до дна!
И дитяти – жертве ночи –
Близость будет не нужна!
----------------------------------
Что ж у нас на стульях двух
Тела тлен и вечный дух?!
Оттого  мы однобоки...
Кто ж сидит на стульях двух?!
---------------------------------
Возлюби родной язык,
С детства ты к нему привык,
Пусть чужой язык прекрасен,
Но родней – родной язык!
За окном – гусиный гогот,
Я хочу поехать в город!
Да, в родном селе все есть,
Но хочу в кафе поесть!
Ты – подарок мне прислал.
Если б знал ты, как он мал!
Отдаю подарок миру...
Мне – лишь крохи ты прислал.
Это, правда, - чертовщина,
Коль ко мне придет мужчина!
Не одобрит нашу пару
Из Иных Миров мой парень.
Бог тебя благословит,
Коль прекрасна ты на вид.
Красоту поведай миру!
Бог тебя благословит.
Гребешков как звезд на небе!
Все хоть раз потрогать мне бы!
Гребня знаю я секрет,
Что живей короны нет!
-----------------------------------
Так уж вышло, что я – мать.
На меня тебе – плевать.
Ты мою дочурку хочешь,
На тебя же ей – плевать!
Если мне нужна звезда,
Стань звездой хоть иногда!
Если мне отрадой – Солнце,
Солнцем стань хоть иногда!
------------------------------------
Завалю собаку вмиг,
Мне знаком ее язык –
Визг, что от прикосновений,
Счастьем мир наполнит вмиг!
Коля – редкий петушок,
Для Давида он – дружок,
Смотрит вновь подобострастно,
Не сердился чтоб дружок...
Шея – метр – у гусЯ,
Блюдце – рыло поросят,
Гребень певня – как корона,
Серьги – бантиком висят.
-------------------------------------
Я слова сказать спешу.
Но без смысла – только шум!
 Смысл, порой. в одном лишь слове,
Что сказать я поспешу!


Рецензии