Снова дождь пошёл за окном

Снова дождь пошёл за окном,
Снова где-то грохочет гром,
Это значит, к чёрту дела,
Что дёргают как удила.

       Значит, можно взять дневник,
       И посидеть в тишине,
       И вот уж сюжет возник
       Где-то, в моей голове.

И может быть, может быть, вдруг
Когда нибудь взрослый внук,
Найдёт мою эту тетрадь,
И захочет её полистать.

       Полистает её- посмеётся,
       А может быть загрустит,
       А может быть улыбнётся,
       И что-нибудь нам посвятит.

Пролистает тетради ветхие,
И скажет потом за столом,
А славные, были предки,
Давайте за них нальём.


Рецензии