Правильный диагноз

Сводит затылок,
аккурат где косичка висит у даосов.
Виски пульсируют,
боль устремляется в третий глаз.
Ох уж мне эти эзотерические вопросы —
Не дают спокойно помереть
от инфаркта зараз.
Давит на грудь не раскрытая клеть анахаты,
Перекрыто дыхание в вишудхе,
Покоя нет аджне-лбу,
Манипурою да свадхистаной кривой я брюхата,
В муладхаре энергии — ноль.
Ну и как я живу?

Раньше в бытность мою
Посмотрел бы седой психиатр,
Взгляд усталый стараясь от карточки
не поднимать
И изрек бы, вполуха прослушав анамнез, куда-то...
"Истероидный тип.
Вас, гражданочка, нужно еб*ть,
Иль, напротив, самой вам еб*ться
На работе до бодрых зеленых чертей,
И тогда вам захочется вновь улыбаться
Без причины, без поиска сути вещей! "


Рецензии