Унесу снежинку в белую светёлку

Заморожу снежинку – на память,
назову её ласково – «Нежность»,
полюблю кружинку – за хрупкость,
полюблю пушинку – за легкость.

Унесу её тельце в светёлку,
унесу кружевную кружинку, –
и оформлю в багет – в серебристость,
в тон узорного платьица – «белость».

И закрою стеклом –  «звон-хрустальность»
и повешу картинку – на стенку –
под названием – «Белая снежность»,
под названием – «Зимняя свежесть».

Зазвенит голосок цвета «радость»,
улыбнётся кружок – в благодарность.
Заживём с пушинкою – дружно,
никому не отдам её светлость.

Пожалею снежинку-кружинку, –
век не долог её – «секундность».
Изменю краткий срок – на вечность,
буду ей любоваться – «многость».

И не только зимой, но и летом, –
никому не отдам её светлость.
Мне самой нужна ее снежность,
мне самой нужна её радость.

                29.06.21.


Рецензии
Сколько радости, воздушной нежности и внутреннего света! Спасибо за улыбку!

Александра Токарева 3   21.01.2022 22:29     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста, Александра! Спасибо за визит и внимательный взгляд-отзыв)))

Корепанова Ольга   22.01.2022 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.