545. Гроза надвигалась...

Гроза надвигалась,
Порывы ветра
Слежалой жаре
Обещали взбучку
И хвостики пыльные поднимались
С обочины
Оглянуться на тучи.
Из тёмной полоски
За две минуты
Раздулась синюшная пена в полнеба
И рокот
В утробе её могучей
Животным страхом
Наполнил вены.
Бежать! Укрыться!
Притихли птицы
И первые капли посыпались в землю.
Сверкнула молния,
Кошка боится -
Глаза в семь копеек,
Пригнула голову.
"Четыре... Пять..." Гром!
Однако, далёко...
Хотя уже как с метлы брызжет,
А вот, похоже, поднесли вёдра
И первые струи
По трубам с крыши.
То, вдруг стихло,
Прохлада в двери
Вливается струйкой
И из просветления
Мирный вполне
Дождь от сосен с туями
Будто надушенный их смолениями.
Тучи бежали, полы подбирая,
В белое небо
Тянуло испарину
От чуть остывшей земли, поднимаясь
Травы цветущие
Кисти расправили.


Рецензии
Прелесть! Не хватает большей аккуратности с пунктуацией. Кисти у трав? Оригинально! И ещё: не покажете ли мне монету в семь копеек?

Виктор Анорский   29.06.2021 20:07     Заявить о нарушении