От консервов у меня изжога...

От консервов у меня изжога.
Мне бы на обед съесть осьминога,
мне б на судне выйти в океаны.
С пальмы сам хочу срывать бананы.

Наяву не съезжу я в в Карлсруэ,
грёзами заполню лист к утру я,
в тишине спокойно съем пельмени
вместо двух экскурсий по Тюмени.

В средневолжском городке Самаре
у меня есть карта и фонарик,
есть и одноместная палатка.
С комарьём в походах, ох, не сладко!

Никогда не ездил я на Яву.
Должен я любить свою державу.
Мне не довелось жить в Лиссабоне,
не был зрителем на Уимблдоне.

Не следил за трассой из болида.
И там, гдЕ жила Семирамида,
не гулял я по садам тенистым.
Мой четверг был рыбным, а не Чистым.

Книг о вкусной и здоровой пище
не имел, не заезжал в Мытищи.
Без меня красотки с молодцами
ездили на тройках с бубенцами.

Слышал: "Не зевай, влетит в рот муха!"-
Смех мой вызвал фильм про Винни-Пуха.
Не грозил ни шведу и ни турку,
никогда не танцевал мазурку.

До восхода солнца, утром рано
я взирал на блеск Альдебарана.
Чёрный хлеб с кристалликами соли
довелось жевать в широком поле.

Даль, где зрела сахарная свёкла,
видел сквозь оптические стёкла,
уподобленные линзам Галилея.
Быть в Карлсруэ шансов не имея,
не имея шансов быть в КарлсбАде,
я торжествовал, на небо глядя.


Рецензии