О роли лба в одиночестве

Прокричала ему -- Кто же ты?
Проорала ему -- Чтоб тебе!
Лишь морщинки от этих потуг
На взбледнённом нахмуренном лбе.

Обвивает тоска как змея
Укусила злодейка судьба.
Тусклой дымкой прикрыты глаза
Яд стекает с холодного лба.

Ускользают денёчки из рук.
Незнакомец шагает столбом.
Пылью розовой скрыты мечты
Над моим намозоленным лбом.

И года уплывают из ног,
И часы улетают в трубу.
Как легко разобраться во всём
Буди я семи пядей во лбу.

Тень черна от угла до угла.
Мне бы чувства горячего, чтоб!..
Слышен голос пустой темноты,
Но словами, что по лбу, что в лоб. (Пародия на ст. Любови Лерокс "Дни из рук ускользают...")


Рецензии