Как лёд

Как же здесь выжить,
Как же здесь выжить?
Обрывки пепла падают с крыши,
Нету опоры в деле и в людях,
Нету опоры в себе..
Я и сама как кусочек пепла -
Скоро расстаю с рассветным ветром,
Буду лежать я в земле, наверно,
Сказку смотреть во сне…
Люди уходят, люди страдают,
Люди от мира сердце скрывают,
Я обернусь - а вокруг лишь спины-
Холодно и туман.
Больно мне видеть глухие спины,
Сердце уставшее, дай мне силы!
В полночь я вновь убегаю с пира -
Пира кривых зеркал…

Нельзя остаться - минутой позже
Сердце застынет под мерзнущей кожей,
Когда я трону твоё плечо,
А оно будет твердо,
Как лёд…


Рецензии