После дождя

(Венок японских сонетов)

Дождь долгожданный
Влагой чудесной поил
Лилий соцветья.

Листья и травы,
Марево зноя стряхнув,
Зазеленели.

Долго ворчала гроза
Рыком последним.
Ветер по небу разнёс
Клочьями тучи.

***

Лилий соцветья
Солнца ласкают лучи,
Капли сверкают.

Чудо рождает
Непредсказуемость дней.
Отпуск мой дома.

К морю и пенной волне
Нет мне дороги.
Много на это причин,
Много препятствий.


***

Листья и травы,
Высушит солнце опять,
Зной обещая.

Ну а пока что
Благоухают цветы
Свежестью утра.

Милой подруге
Срежу соцветья в букет.
Встретимся в полдень.

Светлый рождения день
Благословляя,
Примет частицу души
Вместе с подарком.


***

Зазеленели
Кроны деревьев, цветы,
Чисто умыты.
Словно волшебник,
Дождик унёс тишину
Жаркого утра.

Гамом наполнился день.
Детских площадок
Снова аншлаг во дворах!
Разве не чудо?


***

Рыком последним
Замерло эхо грозы
Где-то за лесом.

Птицы вернулись
Из-под укрытий своих.
Снова щебечут.

Чайка у пруда кричит
Звуком призывным.
Словно о море, как я,
Тоже тоскует.


***

Клочьями тучи
Вдаль улетели давно.
Неба улыбка.

Как же прекрасен
Ласковый край мой родной –
Клёны, берёзы…

Я у природы в плену,
Ею любуюсь -
Щедростью и красотой
Невероятной.


Рецензии
Замечательно! Удачи Вам и благополучия!
С тёплом,

Константин Ступницкий   29.06.2021 13:05     Заявить о нарушении