Вчерашний ливень...

Вчерашний ливень для столицы
в который раз предупрежденьем,
знамение воздаст сторицей,
освободив от наваждений...

слаб человек перед природой,
а норовит тягаться с нею,
а надо бы слагать ей оды,
не затевая ахинею

переустройства мира жизни,
подмяв законы мирозданья,
лицо без признаков харизмы
для понимания за гранью...

во всякой клетке организмов
свои процессы неустанно
идут без клизм идиотизма,
а ныне пальма за сметану...

сбой происходит повсеместно,
война внутри с войной снаружи-
кладбищенская, если честно
взглянуть и даже много хуже

хотя, куда ещё, навскидку
нафантазировать возможность
была и есть "бордюрной плиткой",
сие опасно и тревожно

не токмо для простых... и важных
"вершителей земных и судей",
мир, встав на голову однажды,
перевернётся, карой  будет.

29.06.2021 год


Рецензии
Вместо рецензии
http://stihi.ru/2021/06/30/2682

Ник Мамаев   30.06.2021 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.