Море. Справа - берег, слева - горизонт

Справа – берег, слева – горизонт.
В небе солнце летнее играет. 
Широко раскрытый яркий зонт 
Тенью с ноготок приободряет.

Не заманят в рощу соловьи.
Лето! Нужно ехать на природу!
В море, точно в сладость муравьи,
Лезут люди в жаркую погоду.

А на море – лёгкий ветерок,
Белой пеной плещется волна
И песок, как в чае сахарок,
Растворить пытается она.

Чайки, то и дело, бой ведут,
За рыбёшкой в глубину ныряя.
Яхты белоснежные плывут,
Как вершины гор, в лучах играя.

Справа – берег, слева – горизонт. 
Между ними Лето. То, что надо!
Главное, чтоб был шезлонг и зонт,
И, хотя б, пол-литра лимонада!


29.06.2021


Рецензии