Любят поучать...

Отчего так любят поучать,
Себя выше прочих ставить смеют?
Лозунги привыкшие кричать,
Мало что по жизни разумеют.

Указаний разных череда -
По-другому просто не умеют...
Не желают, может быть, вреда,
Но привычку вредную имеют.

По любому поводу - указ,
Наставлений разных вереницы.
И всегда при этом напоказ,
Невзирая на чины и лица.

Самомнение некуда девать,
Никому, видать, не интересны.
Вот взялись советы раздавать,
Даже если те и неуместны.

Это, в общем, выглядит смешно,
Штамповые фразы из сетей.
Но таких и высмеять грешно,
Жаль немного эдаких людей.

Никого уже не поменять,
В естество впиталась эта мания.
Раз уж им не довелось понять,
То не стоит обращать внимания.

29.06.2021.


Рецензии