Жванецкому

В тираж уже давно вопрос запущен,
Достойный Пруста ожидать ответ:
С кем из ушедших, ныне не живущих,
С кем из покинувших наш свет,
Хотел бы я в беседе разделить обед?

Средь тех, с кем я желал бы встречи,
Есть человек, шутивший для умов.
В такт времени, но "таки да" о вечном
Он написал немало мудрых слов.

Не ради хохота, улыбки доброй ради,
С акцентом, но всегда без фальши,
Читал с листа, порой в него не глядя,
Смотрел на нас, но видел много дальше.

Его талант был в жанре, но особо,
Он струн души не бил, а трогал точно,
Был вовремя, но не писал на злобу,
Для мысли место оставлял из многоточий...

Ушёл мудрец, и наш обед не состоится.
С ним за столом мне не вести бесед.
Оставил свой портфель, а в нем страницы,
В них между строк не заданный вопрос таится,
И там же для умеющих читать ответ.


Рецензии
Божественный комик

Сергей Лубинец   06.11.2021 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.