Вечерний глинтвейн

А лучше, по вечерам
Пить глинтвейн
И в блюдце налить Коту
Придумывать слов не надо
Сами слова потекут
И рот открывать не надо
Мысли сплетут узлы
Тени в углах густеют
Любят глинтвейн Коты
Хвостом сдвинет на ухо шляпу
Когтем поправит пенсне
Думаешь: - Быть не может!
- Может не надо "НЕ"?
Может стоит поверить
Просто открыть окно
В гости заглянет Ветер
Качнёт на стене панно
Тихо заглянет в угол
Вздрогнет густая Тень
Надо лишь только поверить
И позабыть про " НЕ"
Кот продолжает сказку
Звезды сложил в узор
Рому в глинтвейн добавил
С Ветром ведёт разговор
Ветер не соглашался
Дул паруса облаков
И огонёк со свечки
 Сдунул и был таков...
Утром глаза откроешь
Спит на коленях Кот
Около стенки, в блюдце
НАлито молоко
Плечами пожмешь - приснилось
Что же - пора вставать
Только однажды, в среду
Вздумаешь подметать
НаклОнишься, а под креслом
Что то блестит в темноте
Веником выметаешь маленькое пенсне


Рецензии