Родина

А я тебя не ревновал,
К тебе - не ревновал...
Закончил школу, воевал,
По дому тосковал.

Звал мать во сне, когда привал,
И плакал втихаря...
Нет, я тебя не ревновал,
Короче говоря.

Пожалуй, был самим собой
И потому им был,
Что не кичился я тобой -
Любилось и любил.

Так любят сосны, сеновал,
Костер на берегу...
Нет, я тебя не отдавал
Ни другу, ни врагу.

Вот выжил...Вышел из огня -
Опять огонь терплю.
Не сильно сетуй на меня,
Что п р о с т о  я люблю.

Судьбы своей - не избегу,
Твоей - не избегу...
Когда почую: не могу!-
Я грохнусь на бегу.

Прикрой пластом, как тем холстом,
Что на Рязани ткут,
И по лицу по твоему
Пусть слёзы потекут.


Рецензии