Уставший караван внезапных мыслей

Уставший караван внезапных истин
В сомнениях и смуте белой ночи
Бредет, зовет измученные мысли
И хаос в голове моей пророчит...

Забвения пророчеств неизменны,
Творения под вечер проступают,
Старания библейские пророча,
Видения прекрасные витают...

Геометрическим и выверенным клином
Стекаются каналы и проспекты,
Сливаются картиной воедино
И дарят нам чудесные респекты...

Покровом томным млечным ночи белой
Все острова скрывают очертания,
Столовым серебром накрыты смелой
Гостиной трапезой приветствуют венчания...

Под покрывалом легкой рваной дымки
Слегка скользят две лебединых шеи,
Несут изящным и простым изгибом
Венец любви и счастья портупеи...

Затихло даже легкое звучание,
Неуловимая игра садов и парков,
Укрыло их природное шуршание
Возможность таинства и поиска подарков...

Затейник ветер нам пророчит бурю,
Тяжелой мглой окутывает плечи...
И облака взбивая легко в тюрю,
Нам зажигает выборочно свечи...

Волнения звучащей белой ночи
Окутывают, наполняют души!
Фокстрот и джаз - коктейль любви порочен,
Еле заметно ублажают уши...

Мелодии загадочно бесценны,
Из сердца вынимают вспоминания,
Мелодии по-петербургски ценны
И заставляют сбыться начинания...

Кораблик! Ангел! Движимы мечтою,
Видны сквозь ощущения заката...
Шпили! Мосты! Уверенной красою
Волнуют, манят и зовут куда-то...

Уставший караван внезапных истин
В сомнениях и смуте белой ночи
Бредет, зовет измученные мысли
И хаос в голове моей пророчит...

29.06.2018.     22.45  - 23.05.         Я


Рецензии