Я убегу от вас, родители...

*   *   *

Я убегу от вас, родители,
Презрев общественности суд.
Ведь зрелищ остреньких любители
Иной развязки не снесут.

Я так хочу раскрепощения,
Но воля ваша жестока –
От всех, кто жаждет развлечения,
Скрывать ущербного сынка.

Не удержать меня вам взаперти,
Я вырвусь – и пойду гулять:
С ужасным воем, как на паперти,
Гнилые язвы заголять,

Визгливо бедствия предсказывать,
В помойке роясь по утрам,
И неожиданно показывать
Народу стекшемуся срам.

Смеясь и ужасаясь, зрители
Всегда кругом, к плечу плечом;
Лишь вам, спокойствия блюстители,
Мои ужимки нипочем.

Любой из вас суров, решителен
И ваши взгляды холодны,
Но я, как зверь, хитер и бдителен
И все пути мои темны.

Закрыв глаза, в самозабвении
Свой смрад я буду обонять –
Лишь в это сладкое мгновение
Меня вы сможете поймать.

Пускай, рассеяв толпы зрителей,
Меня схватить рискнете вы –
В борьбе успею я мучителей
Обгадить с ног до головы.

Изображу в плену раскаянье,
Вы успокоитесь – и тут
Я кинусь прочь, к родной окраине,
Где во дворе зеваки ждут.

Помчусь виляя, с прытью дикою,
Ведь жаждут слышать новички,
Как я им выложу, хихикая,
Свои укромные грешки.


Рецензии