Коридалиды

У него наряд не броский,
Словно бы одет в обноски,
Большекрылых он отряд,
И пугает всех подряд.

Крупный словно воробей,
Удивляет нас людей,
Хоть по виду- стрекоза
Только вовсе не она,

Мощны зубы, крылья прочны,
Цветом Коридалы скромны,
Но воняют словно клоп,
Ну не жук, а фотошоп.

Может сесть вам на лицо
Будто бы на деревцо.
Только раз всего летает..
И зачем? Лишь сам он знает…

Скрылся с глаз он под камнями,
Может даже под корнями
Иль плескается в воде,
Пищу ищет там себе.

Коридалиды, Коридалы..
Рогоустыми назвали
Их не бойся. не укусят,
Даже кожу не прокусят.

Но прожорлива личинка,
Сперва мелкая крупинка,
А потом ест всех подряд…
Пока крылья отрастят.


Рецензии
Удивили, напугали, и успокоили)))
Интересная живность у вас на страничке гостит.

С благодарностью,

Шкатулка Феи   29.06.2021 12:35     Заявить о нарушении