Миры Кастанеды -003

Собрав все записи
по темам,
распределив их
в каталоге:
галлюциногены,
магия, тотемы,
предметы силы
и судьбы итоги.

Феноменальность
тех событий,
переживаемых,
мистерий,
под управлением
наитий,
звала познать
предмет учений.

В учении Дона Хуана
конечно был
порядок действий.
Осознавать его
мешал
эзотерический
характер
всех взаимодействий.

Хоть колдовство
считается непостижимо,
его познание
осуществимо.
Верификация
эзотерических понятий -
пейот, дурман,
психоделичекое пати.

Задолго до встреч
с европейцами,
индейцы использовали
галлюциногены:
для наслаждения,
лечения, экстаза,
колдовства -
их практики нетленны.

В учении Дона Хуана,
растения вызывали
состояние,
особого восприятия,
под воздействием
галлюциногена,
дурмана
в процессе занятия.

Знание раскрывалось
в «состоянии
необыкновенной реальности»,
противоречившей
обычной ментальности,
воссоздаваясь
благодаря эзотерической
фрактальности.

Дон Хуан полагал -
необыкновенная реальность -
единственный метод
прагматичного обучения,
способ обретения силы.
Таков вывод
из монологов,
и мои размышления...

Продолжение следует

27 июня 2021г.
*по мотивам «Учения Дона Хуана»,
от Карлоса Кастанеды, под редакцией
Виктора Пелевина


Рецензии